AMD представляет карту для рабочих станций Radeon Pro WX 8200 за 999 $

Сегодня AMD анонсировала высокопроизводительное дополнение к графической линейке для рабочих станций Radeon Pro WX с видеокартой AMD Radeon Pro WX 8200, обеспечивающую лучшую в мире производительность графической подсистемы для рабочих станций стоимостью ниже 1000 $ для визуализации в реальном времени, виртуальной реальности (VR) и фотореалистичного рендеринга. AMD также представила мажорные обновления Radeon ProRender и новый альянс с Vancouver Film School, позволяя разработчикам следующего поколения реализовать свои видения VFX с помощью графики Radeon Pro.

Новая видеокарта AMD Radeon Pro WX 8200 позволяет без существенных усилий ускорить проектирование и рендеринг. Это идеальное решение для проектирование и производства, мультимедиа и развлечений, а также архитектуры, инжиниринга и строительство на всех этапах разработки продукта.

AMD Radeon Pro WX 8200

«Профессионалы могут полностью разблокировать свой творческий потенциал с архитектурой «Вега», выступающей основой видеокарты Radeon Pro WX 8200, — заявил Оги Бркич (Ogi Brkic), генеральный менеджер Radeon Pro, AMD. «Новая мощнейшая графическая карта для рабочих станций, позволяет разработчикам улучшить взаимодействие между удаленными командами с VR, создать новые захватывающие кинематографические впечатления и легко визуализировать свои творения по невероятной цене».

Графическая видеокарта Radeon Pro WX 8200, основанная на усовершенствованной архитектуре GPU «Vega» с 14-нм FinFET-технологией, обеспечивает производительность, необходимую для управления всё более крупными и сложными моделями по всему конвейеру визуализации дизайна. С плановыми сертификатами для многих из самых популярных сегодня приложений — в том числе Adobe CC, Dassault Systemes SOLIDWORKS, Autodesk 3ds Max, Revit, среди прочих — Radeon Pro WX 8200 идеально подходит для таких рабочих нагрузок, как визуализация в реальном времени, физическая обработка и VR.

Расширенный набор функций

Графическая карта Radeon Pro WX 8200 оснащена расширенными функциями и технологиями, ориентированными на профессионалов, включая:

  • High Bandwidth Cache Controller (HBCC): современная система памяти видеокарты Radeon Pro WX 8200 устраняет ограничения емкости традиционной памяти GPU, позволяя создателям и дизайнерам работать с гораздо более крупными, и более подробными моделями, а также активами в режиме реального времени.
  • Enhanced Pixel Engine: улучшенный пиксельный движок архитектуры Vega позволяет разработчикам создавать более сложные миры, не заботясь об ограничениях со стороны GPU, повышая эффективность за счёт пакетной работы в локальном кэше графического процессора для их одновременной обработки. Новая технология «shade once» обеспечивает затенение только пикселов, видимых в финальной сцене.
  • Error Correcting Code (ECC) Memory: помогает гарантировать точность вычислений, исправляя любую одно- или двух-битную ошибку, возникающую из-за естественного фонового излучения.

Карта Radeon Pro WX 8200 также оснащается специальным процессором AMD Secure, который выделяет виртуальный «secure world» в GPU. IP-чувствительные задачи выполняет именно AMD Secure, защищая обработку и хранение конфиденциальных данных и доверенных приложений. Это также обеспечивает целостность и конфиденциальность ключевых ресурсов, таких как пользовательский интерфейс и активы поставщика услуг.

Новинка будет доступна для предварительного заказа в Newegg уже с 13 августа, а доступность на полках ожидается в начале сентября по цене 999 $. Графические карты серии Radeon Pro WX поддерживаются программным обеспечением Radeon Pro для Enterprise Driver. Согласно отчёту QA Consultants, по заказу AMD, «самому стабильному драйверу в отрасли», а также сопровождается 3-летней лимитированной гарантией и дополнительной 7-летней — лимитированная гарантия на розничные версии.

Radeon ProRender

AMD также представила новые плагины для Radeon ProRender, высокопроизводительного рендеринга на базе физического движка, позволяющего CAD-дизайнерам и 3D-художникам легко и быстро создавать рендеры. Теперь у пользователей появился безплатный доступ к новым плагинам для:

  • PTC Creo: позволяет дизайнерам и инженерам быстро и легко создавать невероятные визуализированные представления своих продуктов; плагин доступен в бета-версии.
  • Pixar USD viewport: для разработчиков, создающих область просмотра USD Hydra для своих приложений, новый плагин USD, доступный в GitHub, добавляет визуализацию с трассировкой пути для точного предварительного просмотра.
  • Новые функции и обновления были добавлены к существующим плагинам, включая поддержку Autodesk 3ds Max 2019, camera motion blur и многое другое.

С уважением, проект procompsoft.ru

Оставить комментарий