Samsung анонсировал QLED мониторы CHG70 и CHG90: HDR с FreeSync 2

Помниться, что Samsung сообщал об инвестициях в мониторы с соотношением сторон 32:9? Компания только что материализовала их, с объявлением своих новых флагманских мониторов 2017 года поддерживающих AMD FreeSync 2 и выпускаемых в двух моделях с тремя разными размерами. Samsung анонсировала CHG90 QLED, первый в мире монитор, использующий пока несвойственную 49-дюймовую диагональ для отображения презентаций в формате 32:9. Именно эта модель предлагает экран DFHD (Dual Full HD) с разрешением 3840×1080. Панель также поддерживает FreeSync 2, HDR, широкие 178-градусные углы обзора (VA матрица) и теперь уже обычную степень изогнутости 1800R с невероятно быстрыми частотами обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс.

Samsung C49CHG90 QLED

В то же время Samsung анонсировал и более «мирской» монитор CHG70 QLED, который может поставляться в вариантах 27 либо 31.5 дюйма. Независимо от выбора размера панели, модели, по сути, являются с одними и теми же спецификациями и мало отличаются от CHG90: предлагают разрешение WQHD (2560×1440), HDR, FreeSync 2, широкий угол обзора 178 и изгиб 1800R, наряду с аналогичными частотами обновления в 144 Гц и 1 мс откликом.

Возможности подключения модели CHG70 – 1x DisplayPort и 2x HDMI входа, а CHG90 добавляет 1x интерфейс mini-DisplayPort.

Но что же предлагает пользователям свеженький FreeSync 2? В принципе, технология выступает как способ уменьшить задержку ввода обработки HDR изображения, заменяя представленную HDR транспортировку и отображения тонального сигнала, обычно необходимые для визуализации изображения HDR с помощью более быстрого уровня драйвера Freesync 2 (который, по-видимому, уже включает отображение тонального сигнала дисплея до того, как изображение отправлено на монитор), тем самым уменьшая время обработки отображения тонов.

AMD Freesync 2

Другая часть обновления Freesync 2 – возможность мгновенного переключения между режимами отображения (SDR и HDR). AMD также рекламирует Freesync 2 для отображения «более чем в двух воспринимаемой яркости и цветового объёма над sRGB», хотя это, по-видимому, больше похоже на побочный продукт использования источника HDR, нежели достижение Freesync 2. Похоже, что FreeSync 2 в итоге станет стеком программного обеспечения и собственным брендом, встроенным в драйверы AMD и другие продукты, отличные от ПК. Таки разумный шаг от AMD, так как компания будет использовать преимущества бренда и названия FreeSync на рынке как способ продвижения новых функций.

DFHD (Dual Full HD)

Возвращаясь к DFHD с резолюцией 3840×1080, реализованному в 49" CHG90. Это абсолютно новый способ заполнить поле зрения экранной недвижимостью, как при ношении одной из этих надоедливых VR гарнитур. Однако следует учитывать: даже поддержка 21:9 сама по себе ещё полностью не гарантирована, такие дисплеи не так популярны. Что же произойдёт с мониторами, в которых соотношением сторон 32:9? Станет ли разработчик действительно рассматривать такую ​​скудную долю своей аудитории?

Вопрос цены, как основной из метрик: C49HG90 доступен для предварительного заказа за 1500 долларов США (похоже, не настолько круто для таких технологий?), C32HG70 эксклюзивно в Newegg за 700 $ (по крайней мере, на текущий момент), а C27HG70 можно предварительно заказать на веб-сайте Samsung за 600 $.

С уважением, procompsoft.ru

Оставить комментарий