Cемейству AMD Threadripper всего несколько недель до запуска, и похоже, уже становяться известны некоторые предварительные результаты с помощью тестов Geekbench и SiSoft Sandra. Это не первая утечка относительно флагмана 1950X, но самая последняя и, следовательно, должна дать более точную картину нынешней оптимизации.
Интересно, что производительность одного ядра в GeekBench немного упала, с 4216 до 4074. Однако, пробел восполнился в многопоточном режиме, когда чип показал результат 26768 по сравнению с 24723. К сожалению, эти цифры по-прежнему бледнеют по сравнению с 10-ядерным i9-7900X, как в однопоточных, так и в многопоточных графиках. Поскольку AMD Ryzen Threadripper 1950X поставляется со значительно более низкими частотами по сравнению с i9-7900X (с учетом boost, так или иначе), и всё сводиться к одному, смогут ли эти процессоры закрыть разрыв через разгон или оптимизацию к запуску и за его пределами. Что-то вроде холма, чтобы подняться и добраться туда, куда требуется, преодолимо ли это или нет, ещё предстоит выяснить.
Тем не менее, следует иметь в виду, что даже если AMD не завладее короной, то новые процессоры компании могут быть очень хорошего качества и полезными для рынка. Однако, также следует брать в расчёт и помнить, что любой ценовой финт, совершаемый AMD для конкуренции с Intel на уровне ценоообразования, наносит ущерб компании. AMD, вероятней, предпочла бы корону, конечно, если она сможет её заполучить и получать (снимать пенку) намного больше, как в любом хорошем бизнесе. В любом случае, конкуренция никогда не повредит потребителю, поэтому лучше надеяться, что предстоящий продукт будет настолько «разрушительным», насколько это возможно.
С уважением, procompsoft.ru