Final Fantasy XV Benchmark получает DLSS; тест производительности GeForce RTX 2080

Square Enix только что обновила свой Final Fantasy XV Benchmark до версии 1.2, добавив поддержку технологии NVIDIA DLSS (Deep Learning Super-Sampling). Новая версия по-прежнему позволяет пользователям протестировать любую графическую карту(ы), которой они раполагают. Тем не менее, владельцы NVIDIA RTX 2070, 2080 и 2080 Ti получают доступ к DLSS для улучшения качества картинки и производительности. NVIDIA утверждает, что при помощи DLSS производительность может быть улучшена на 38%. Чтобы убедиться в этом, ресурс TechPowerUP провёл несколько собственных тестов.

Final Fantasy XV Benchmark получает DLSS

Предварительное тестирование проводилось с помощью игрового ПК Vengeance 5180 Corsair, оснащенного Intel i7-8700, 16 ГБ с частотой 2666 МГц и NVIDIA GeForce RTX 2080. В разрешении 3840×2160 с максимально возможными настройками технология DLSS предлагала 36%-ное увеличение производительности. Это очень близко к указанным NVIDIA цифрам с возможной погрешностью. Если результат с GTX 1080 Ti, который функционировал в системе включающей Intel i7-8700K и 32 ГБ памяти 3466 МГц, видно, что GeForce RTX 2080 и GTX 1080 Ti предлагают примерно аналогичный уровень производительности. Таким образом, DLSS действительно приносит существенные различия, позволяя повысить производительность и качество изображения. Следует также отметить, что обе системы использовали одни и те же WHQL драйверы NVIDIA 416.94 (последний выпуск).

По мнению специалистов из TPU, решение DLSS от NVIDIA предлагает немного лучшее качество изображения, чем просто использование TAA, но это может быть субъективным мнением и в какой-то мере зависит от пользователя. Несмотря на всё это и с прекращением разработки Final Fantasy XV представляется маловероятным, что DLSS будет полностью реализована в игре, остаётся только надеяться. Если вы используете графическую карту серии NVIDIA GeForce RTX, попробуйте скачать и попробовать версию 1.2 из источника ниже.

Источник: FFXV Benchmark

Оставить комментарий