Sapphire и его карты для майнинга на основе RX 560 и RX 470

Ах майнинг. Возрождение старого увлечения. Кто не хочет повышать температуру своей комнаты до безумных уровней в течение лета, чтобы нажиться на майнинге? Кто не хочет вытаскивать свое оборудование напрягая лодыжки и запястья, увеличивая его использование, чтобы поддерживать криптографическую безопасность PoW (proof of Work) в криптотермии? По-видимому, это малозначительное число пользователей и потенциальных шахтеров. Это, в свою очередь, оказало большое давление на рынок графических карт от ботов AMD и NVIDIA, и цены, которые, как вам известно, растут и растут на видеокарты в ценовых диапазонах от 200 до 400 долларов США. Пока неясно, уменьшается ли поток новых горнодобывающих компаний сейчас, учитывая недавнюю коррекцию рынка (читай: dip) в криптовалютной рыночной стоимости (около 42% от рекордного максимума в 357 € [~400 $] в июне 12).

коррекция рынка криптавалют

После ASUS похоже, пришло время Sapphire попробовать поколебать шахтеров своими ориентировано потребительскими графическими картами, запустив пять различных моделей, специально предназначенных для майнинга. В настоящее время девайсы доступны для предварительного заказа на Overclockers UK, присутствует пять разных продуктов, один из которых основан на RX 560 и четыре варианта на RX 470 (нет, это не опечатка, это действительно 400 серия).

RX 560 Pulse Mining Edition

RX 560 Pulse Mining Edition отличается своей конструкцией кожуха и единственным выходом DVI (обычная версия оснащена дополнительными портами HDMI и DisplayPort). Его TDP равный 60 Ватт должен быть достаточно хорошим, чтобы обеспечить около 12-15 MH/s через 13-тактный генератор с тактовой частотой 1300 МГц и 1750 МГц GDDR5 памяти (размер 4 ГБ, поэтому, возможно, смотрим здесь). Однако использование единственного 90-мм вентилятора для охлаждения карты не означает, что температуры не будут такими низкими, которыми могут быть.

RX 470 Pulse Mining Edition

С другой стороны, версии RX 470 являются интересными монстрами. Мало того, что они основаны на исходной конфигурации Polaris (рассчитанной на более низкое энергопотребление и более низкие частоты, чем текущие серии RX 500), у них нет дисплей выходов (смысл для горнодобывающих установок есть). Кроме того, и это самое интересное, Sapphire различает свои видеокарты RX 470 не только размером пула памяти (версии 4 ГБ и 8 ГБ), но и собственно её производителем. А именно, видеокарты RX 470 для майнинга, изготовленные с помощью микросхем Samsung, получают премию в 10 £ (фунтов стерлингов) относительно братьев, поддерживающих SK Hynix, из-за более высокого разгонного потенциала микросхем Samsung (для тех, кто не знает, скорость и разгон памяти — один из лучших способов увеличить мощность хэширования видеокарты, особенно для Ethereum). Версия с памятью Samsung (260 £ и 300 £ для версий 4 и 8 ГБ соответственно), по прогнозам, будет генерировать 25 до 28 MH/s, в то время как версии SK Hynix (250 £ и 290 £ для версий 4 ГБ и 8 ГБ) должны генерировать от 24 до 27 MH/s.

С уважением, procompsoft.ru

Оставить комментарий