Турне AMD RX Vega и сдержанное мероприятие в Будапеште: Vega стравливают с GTX 1080

На первой остановке турне (два континента) в поддержку RX Vega компания AMD «продемонстрировала» в деле собственно саму графическую карту RX Vega (ожидалось, флагманское предложение) против видеокарты NVIDIA GTX 1080. Событие само по себе было довольно завуалированным, когда дело доходит до ускорителя RX Vega — в буквальном смысле. RX Vega и GTX 1080 были заключены в компьютерные корпуса, и зрителям не разрешалось взглянуть (даже мельком) на оборудование AMD.

Система с Vega также использовала процессор Ryzen 7! Обе карты работали в Battlefield 1 (или Sniper Elite 4, это много обсуждалось, но первое изображение ниже показывает вид от первого лица) на неопознанных дисплеях, один поддерживающий FreeSync, другой G-Sync. Модели мониторов покрыли тканью, чтобы пользователи не смогли догадаться, в какой системе была установлена вожделенная (возможно) ​​видеокарта, хотя из-за партнерства с ASUS, возможно, оба были производства именно этой тайваньской компании. Используемое разрешение 3440 x 1440, должно означать более 60 FPS на GTX 1080 с Ultra настройками. Присутствующим сообщалось о том, что одна из систем немного отстала в одном сегменте демонстрации, хотя сами зрители не могут подтвердить или опровергнуть утверждение, возможно, такой манёвр намеренно сделан AMD для большей интриги.

турне RX Vega в Будапеште_01

турне RX Vega в Будапеште_02

турне RX Vega в Будапеште_03

турне RX Vega в Будапеште_04

В целом, следует отметить, тур не внушает уверенности специалистам. Это не похоже на привычное сравнение от компаний, которые знают, что у них есть реально выигрышный продукт; если сравнение будет в значительной степени в пользу AMD, соответственно, компания должна использовать все преимущества этого, продемонстрировав их лидерство в производительности без вуали. Похоже, что здесь было чрезмерное количество дыма, пыли и зеркал, AMD изо всех сил старалась не допустить, чтобы участники могли различать их предложение и предложение конкурентов.

турне RX Vega в Будапеште_05

турне RX Vega в Будапеште_06

турне RX Vega в Будапеште_07

AMD, как сообщается, рассказала присутствующим, что системы AMD и NVIDIA имеют разницу в цене порядка 300 $, в пользу AMD. Это означает, что RX Vega может продаваться около 459 — 500 $, если текущая оценка стоимости GTX 1080 — это то, что рассматривала AMD. Однако, учитывается ли здесь, при прочих равных аппаратных средствах, позиция AMD в отношении монитора с FreeSync, имеющего тенденцию стоить примерно на 200 $ дешевле, чем сопоставимая модель с NVIDIA G-Sync, и, тем самым позволяя сэкономить только около 100 $ из заявленных. Подробности в виде решения дополнительной части уравнения под названием RX Vega, снова остались за кадром.

турне RX Vega в Будапеште_08

турне RX Vega в Будапеште_09

турне RX Vega в Будапеште_10

Источники: Reddit User @ Szunyogg, RX Vega Budapest Google Photos, WCCFTech

С уважением, procompsoft.ru

Оставить комментарий