The Machine — проект от HP для ПК с новой архитектурой и Linux++

Названный The Machine, новый проект компании HP, который использует совершенно новую вычислительную платформу и серверные системы с процессорами х86, включая авангардные технологии, разработанные для преодоления препятствий, которые ограничивают производительность и эффективность ПК, используемых сегодня. Помощник The Machine, операционная система Linux++ дебютирует уже в следующем году, являясь операционной системой, специально приготовленной и адаптированной к новой концепции архитектуры.

проект, HP, The Machine, Linux++, новая архитектура, Hewlett Packard, Carbon

Hewlett Packard информирует, что целью проекта The Machine является создание нового типа компьютера, который не будет обременен правилами и ограничениями, которые управляют производительностью, энергопотреблением и размером компьютерных систем в настоящее время. В идеале, HP хочет разработать совершенно новые технологии, такие как: Memristor, взамен памяти оперативной и Silicon Photonics, где, вместо медных цепей, которые являются серьезными потребителями энергии и склонны к помехам, будут использоваться ультра эффективные транзисторы, способные контактировать с помощью световых импульсов.

Независимо от того, насколько велики амбиции производителя, что касается аппаратной платформы, главным препятствием является именно программное обеспечение. Чтобы разрекламировать новую платформу, Hewlett Packard, в первую очередь, должна запустить рабочую операционную систему, снабженную библиотекой SDK и инструментами для разработки приложений. На первом этапе это будет Linux++, модифицированная версия Linux, предложенная разработчикам для экспериментов и разработки первых рабочих приложений для новой аппаратной архитектуры.

После Linux++, HP хочет разработать совершенно новую операционную систему, которая названа Carbon. По словам Кирка Бресникера, главного архитектора проекта The Machine, опыты, проведенные с Linux++, будут способствовать разработке окончательной версии новой операционной системы, а также доведением до ума рабочих аппаратных средств. Если принять во внимание календарь разработок HP, The Machine будет доступна в качестве рабочего прототипа в начале 2016 года, а ее коммерческая версия к концу того же года. Остается неясным, будут ли инновации достаточны для получения конкурентного преимущества перед устройствами с архитектурой х86 ARM, которые пользуются развитой экосистемой приложений и поддержкой крупных производителей hardware.

4 комментария

  1. таня сказал(а):

    Независимо от того, насколько велики амбиции производителя, что касается аппаратной платформы, главным препятствием является именно программное обеспечение. Чтобы разрекламировать новую платформу, Hewlett Packard, в первую очередь

  2. света сказал(а):

    Помощник The Machine, операционная система Linux++ дебютирует уже в следующем году, являясь операционной системой, специально приготовленной и адаптированной к новой концепции архитектуры.

  3. Виталий сказал(а):

    согласен с собеседником главное программное обеспечение _ приятно узнать что скоро наши энерго компьютеры станут экономнее )))

  4. Женя сказал(а):

    Техника становится все более прогрессивной. Об этом очень приятно читать. Замена медных цепей на на транзисторы со световыми импульсами — это отличная идея. Конечно такой компьютер будет более экономичным и эффективным.

Оставить комментарий