Поближе


package1
package2
package3
package4

AMD, как правило, выходит в люди с шикарным боксом для своих процессоров премиум-класса, и Ryzen Threadripper 2950X яркое тому подтверждение. Чип упакован в жёсткий футляр размером с коробку для завтрака и выкрутасами из картона, демонстрирующими огромный процессор внутри. Просто превосходный вид, что спереди, что сзади.

contents
contents2

В комплекте отсутствует кулер, придется использовать свой вариант, совместимый с TR4 или SP3r2 и работающий с тепловыми нагрузками не менее 180 Вт. В комплект поставки входят два очень важных аксессуара: специальная отвертка под звёздочку, фиксирующую скобу TR4 на месте, и адаптер, позволяющий использовать произведённые Asetek блоки AIO. Берегите отвертку, так как, в отличие от сокетов Intel LGA, единственный способ открыть TR4 — открутить эти хитрые винты. Кстати, данный инструмент также был откалиброван для оптимального натяжения винта, продолжайте поворачивать его до щелчка.

cpu0
cpu1
cpu2

Ryzen Threadripper 2950X реальный гигант! При просмотре сверху, корпус имеет приблизительный размер кредитной карточки. Благо, AMD решила использовать LGA, или, поди, отыщи изогнутый штырь из 4.094 вариантов в PGA исполнении.

cpu3

Обратите внимание, что оранжевый пластиковый кронштейн необходим для точного подключения процессора к сокету TR4. Аксессуар увеличивает площадь поверхности выступающей из-под IHS части, поэтому металлическая фиксирующая скоба сокета и удерживает процессор на месте. Весьма важный компонент, а не упаковочная побрякушка, поэтому сохраняйте его. Заметно, что скобу удерживают только винты, шарнирный рычажный механизм отсутствует, например, как у Intel.