Обзор и тестирование корпуса Corsair Crystal Series 280X RGB Tempered Glass White



Заглянем внутрь


Чтобы пробраться внутрь, нужно просто отвинтите винты с большой головкой, удерживающие стеклянную боковую панель с одной стороны и металлическую с другой. После того как обе панели сняты у пользователя появляется безпрепятственный доступ к основной системной части, предназначенной только для основных комплектующих: материнской платы, процессора, памяти, кулера и видеокарт. Все вспомогательные компоненты будут хорошо упрятаны в отсеке за лотком для материнской платы.

Корпус примет на борт блок питания длиной до 180 мм, чего вполне достаточно даже для самых требовательных систем. Выше — ранее упомянутая 3.5" жёсткая клетка для дисков.

В передней части ведомого отсека размещён Corsair Lightning Node PRO — цифровой контроллер lightning, который работает с программным обеспечением Corsair iCUE и позволяет выполнять настройки всех компонентов системы с точки зрения охлаждения, настроек питания, освещения и многого другого. По сути, чем больше компонентов Corsair присутствует в системе, тем больше можно делать настроек. Помимо, собственно, Lighting Node Pro, ещё отыщется хаб для вентиляторов, позволяющий подключать до шести RGB-вертушек. Это, по сути, означает, что Corsair объединяет корпус с 2-мя вентиляторами LL120 и необходимыми дополнительными функциями для полного контроля. В сравнении, компания даже отдельно продает 3 вентилятора и теми же наворотами за 80 $.

Обращая внимание на основной отсек, можно заметить, что на передней панели нет каких-либо препятствий, что позволяет использовать его в цепях охлаждения, как в принципе и должно быть.

Пол и потолок аналогичны передней части корпуса и обеспечивают абсолютно одинаковые возможности охлаждения. Тем не менее, нижняя область будет доступна только в том случае, если в конфигурации системы будет использоваться единственный графический ускоритель, поскольку вторая видеокарта перекроет собой доступ к полу.

Привычное разнообразие демонстрируют все кабели в Crystal 280X RGB. Есть разъём USB 2.0, позволяющий iCUE получить доступ к контроллеру в Windows, в то время как пара SATA-портов управляются с контроллером и хабом вентилятора соответственно.

Оставить комментарий