Обзор и тестирование корпуса Corsair Crystal Series 280X RGB Tempered Glass White



Тестовая система


Комплектующие для сборки
Процессор: Intel Core i7-8600K
Материнская плата: ATX: Z370 GAMING PRO CARBON AC
mATX: Z370M GAMING PRO CARBON
mini-ITX: MSI Z370i GAMING PRO CARBON
(все MSI)
Графическая карта: Длинная: NVIDIA GeForce GTX 280 OEM
Короткая: HIS Radeon 5350 HD
Память: 16 ГБ XPG Dazzle DDR4 2800 МГц CL17-17-17 1.25 В
32 ГБ XPG SPECTRIX D40 DDR4 3000 МГц CL16-18-18 1.35 В
16 ГБ XPG GAMMIX D10 DDR4 2400 МГц CL16-16-16 1.20 В
(все ADATA)
HDD: Western Digital 320 GB 7200 RPM
SSD: Ultimate SU900 TLC 256 ГБ
Ultimate SU800 3D TLC 256 ГБ
Ultimate SU700 TLC 240 ГБ
(все ADATA)
Блок питания: Thermaltake TR2 430 W
Охлаждение: Воздушное: Pure Rock
Pure Slim
Shadow Rock 2
Shadow Rock LP
(все be quiet!)

Сборка


Монтаж материнской платы осуществляется традиционными средствами с применением предварительно размещённых прокладок и чёрных винтов. Компактная природа Crystal 280X как бы намекает использовать компактный воздушный кулер или перейти сразу на водянку. В данном случае был выбран 90 мм вентилятор на основе башенного кулера, но места хватит и для 150 мм варианта, что будет более чем достаточно.

Для наполнения отсека под 2.5" диски, не понадобятся винты или инструменты для заполнения самих лотков. Следует просто опустить лоток обратно в исходное положение.

А также не потребуются никакие инструменты или винтов для установки 3.5" дисков. Просто используется пластиковый лоток, в который и помещается сам диск. Боковые штыри зафиксируют его на месте, в то время как резиновые кольца гарантируют, что никакие вибрации не передадутся на шасси. Далее следует задвинуть привод в одну из трёх пазов через отверстие в задней части. Еще в 2014 году, с Air 240, говорилось, что было бы здорово, если бы Corsair мог предложить кронштейны для «горячей замены» этих дисков, по крайней мере, в качестве дополнительного аксессуара, чисто техническая замена отсеков, в которой создатели контента могли бы быть весьма заинтересованы. Это справедливо и сегодня.

Не менее важное: установка PSU также осуществляется традиционным методом. Влезет и более длинный экземпляр, поскольку и для таких вариантов место найдётся. Обратите внимание, что вентилятор Antec смотрит на вентиляционное отверстие с боку.

Когда все на месте, основное отделение выглядит крайне чистым, позволяя двум вентиляторам без каких-либо серьезных препятствий прогонять поток воздуха через материнскую плату. Вся кабельная канализация убрана и скрыта из виду, поскольку находится внутри ведомой половины корпуса. Можно задействовать хомуты, а можно оставить кабели PSU просто сгруппированными, это не будет иметь никакого решающего значения вообще, поскольку все прекрасно скрыто в любом случае.

Окончательный вид


Финал. После того, как панели встанут на свои места, а вся система будет подключена, Corsair Crystal 280X RGB действительно сияет как один из самых красивых корпусов этого лета. Вентиляторы с RGB-подсветкой спереди и сверху прекрасно просматриваются благодаря сложным металлическим сетчатым формам и сплошным стеклянным панелям. Белый светодиод внутри кнопки питания показывает, что система функционирует правильно.


 
Спереди видно чёткое кольцо света от вентилятора, а также просматриваются компоненты системы, если, конечно, отсутствует вторая вертушка. Но ведь истинная красота может быть видна только при просмотре системы через большое боковое окно, иначе зачем его делать таковым. Благодаря отличным возможностям кабельному менеджменту все выглядит просторно и аккуратно. Наверное, как обычно задняя часть, наиболее ожидаемая в плане визуального эффекта; блок питания слева внизу и видеокарта справа от него.

Оставить комментарий