Обзор и тест видеокарты ZOTAC GAMING GeForce GTX 1660 Ti 6GB GDDR6

Карта

ZOTAC применил 2-слотовую систему охлаждения с кожухом из чёрного пластика и парой вертушек разного диаметра. Задней панельке место не нашлось. Размеры карты: 173.4 x 111.15 x 35.3 мм/6.83 x 4.38 x 1.39".

Карте потребуется два слота в вашей системе.

Варианты подключения:

  • x3 DisplayPort 1.4a
  • x1 HDMI 2.0b

При помощи микроархитектуры «Turing», NVIDIA также обновила дисплейный движок, теперь, поддерживающий DisplayPort 1.4a с Display Stream Compression (DSC) от VESA. Такое сочетание, позволяет поддерживать 8K@30Hz с использованием одного кабеля или 8K@60Hz при включении DSC. Для контекста DisplayPort 1.4a является последней версией стандарта, изданного в апреле 2018.

На CES 2019 NVIDIA официально заявила, что теперь все их видеокарты станут поддерживать VESA Adaptive Sync (он же FreeSync). Несмотря на то, что только небольшое количество мониторов FreeSync было полностью протестировано с помощью G-SYNC, пользователи могут включить эту функцию в панели управления NVIDIA, независимо от того, сертифицирован монитор или нет.

На плате распаян один дополнительный 8-pin коннектор питания PCI, который в совокупности со слотом PCI предлагает 225 Вт входящей мощности.

Карты GeForce GTX 1660 Ti не поддерживают SLI.

Разборка

Для охлаждения карты, радиатор использует медное основание и три медных тепловых трубки.

На следующей странице будет более детальное исследование компоновки печатной платы и VRM конфигураций.


Оставить комментарий