ASUS организует турнир Open Overclocking Cup 2014

Удивительное мероприятие ASUS Open Overclocking Cup 2014 взял свое начало в 2012 году, тогда оно носило сугубо локальный характер, где соревновались сильнейшие оверклокеры России и Украины, однако спустя всего лишь год ей был присвоен статус международного турнира, на текущий момент он самый значимый в Европе.

Турнир

Теперь в нем могу принимать участие и лучшие киберспортсмены из более широкого круга стран, это несомненный успех организаторов, компании ASUS.

участники

Турнир пройдет в известном клубе Moscow Cyber Stadium при поддержке таких известных компаний как Corsair и MicroXperts, каждый желающий может свободно посетить его. Что касаемо самих участников, то лучшие оверклокеры из Европы оспаривали в рамках квалификации 16 путевок в финал соревнования, бороться придется за главный приз в 10 000 $. Было сформировано 8 команд из 16 самых, причем все участники получат призы в виде компьютерного железа на общую сумму 25 000 $.

категории компьютерного железа

В это раз турнир ASUS Open Overclocking Cup 2014 в отличии от прошлых пройдет в течении двух дней, первый соревновательный, второй свободный разгон предоставленного компьютерного оборудования в дисциплинах на свое предпочтение.

время проведения

Для достижения фантастических результатов участникам будет предоставлена следующая конфигурация.

  • БП — Corsair AX1200i;
  • SDD — Corsair Force LS 240GB;
  • ОП — Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4A2800C16R;
  • CPU — Intel Core i7-5960X;
  • Video — ASUS Strix GTX 980;
  • MB — ASUS Rampage V Extreme.

конфигурации систем

И так в первый день 22 ноября оверклокерам-спортсменам придется показывать все на, что они способны в 4 дисциплинах разгона: Fire Strike Extreme и 3DMark Fire Strike для 3D категории, 3DMark11 Performance и Cinebench R15 для 2D категории. По результатам каждой сессии будут начисляться баллы, максимальная сумма которых у предварительного победителя может составлять 120.

тесты и баллы за места

Пожелаем успехов всем участникам турнира, а все желающие увидеть воочию все перипетии могут это сделать по адресу: г. Москва, Дмитровское шоссе, 27/1, киберспортивный клуб России Moscow Cyber Stadium.

5 комментариев

  1. Mariya сказал(а):

    Очень интересный и увлекательный проект. Для участников из разных стран это ещё и отличная практика и новые знакомства. А самое главное — отличная реклама компании ASUS.

  2. света сказал(а):

    Пожелаем успехов всем участникам турнира.Удивительное мероприятие на текущий момент он самый значимый в Европе.в нем принимают участие лучшие кибер спортсмены из более широкого круга стран.Это здорово!

  3. Александр сказал(а):

    Отличный конкурс, интересно чем он окончился. Ну а приз могли бы и поболее сделать. 10000 долларов, конечно сумма тоже не маленькая, но когда турнир стал международным, то можно было бы эту сумму и удвоить.

    Кстати в тексте нашёл пару ошибок. Написано: «участники получать призы» — думаю, что «ь» здесь лишний. И в конце написано: «воочию все перипетии» — может это и не ошибка, но я таких слов не знаю. 🙂

    • Procompsoft сказал(а):

      Привет Александра. Спасибо, за грамотный комментарий и «мягкий знак». А вот фраза «увидеть воочию все перипетии» чем не понравилась? Дело ясное, не часто она в лексиконе используется)

Оставить комментарий