Электронное мобильное устройство в виде книги

На сегодняшний день громоздкие и неудобные бумажные книги стремительно теряют популярность. Им на смену приходят современные мобильные устройства, имеющие много других предназначений, помимо чтения. Электронные книги планшеты, оснащенные специальным экраном, схожим по восприятию с обыкновенной книжной страницей.

Чтение при помощи подобных устройств кажется нам намного более интересным, увлекательным, а самое главное, дешевым, ведь можно бесплатно скачать на электронную книгу сколько угодно литературных произведений, и, если читать много, стоимость девайса быстро окупится. Но как же выбрать наиболее подходящую для себя электронную книгу из такого многообразия существующих моделей?

Для того чтобы разобраться в этом, рассмотрим несколько критериев, в соответствии с которыми классифицируются электронные книги.

pocket book

Тип экрана

  • E-Ink. Данный тип экрана характерен для классических электронных книг. Дисплей E-Ink сильно напоминает обыкновенную бумажную страницу, поэтому текст на нем очень хорошо различим, а глаза читающего совсем не устают.

    Есть две разновидности E-Ink-экранов: Perl и VizPlex. Второй на данный момент является устаревшей моделью, имеет небольшую контрастность и более длительное обновление. Pearl — наиболее современная технология. Картинка на таком экране обладает высоким качеством и обновляется значительно быстрее. E-Ink-дисплеи расходуют довольно мало энергии, что, безусловно, является плюсом. К минусам можно отнести небольшую задержку при перелистывании страниц, необходимость в дополнительном освещении (т. к. экран не оснащен подсветкой), а также отсутствие дополнительных функций.

  • TFT. По сути, книги с таким экраном являются самыми обычными планшетами. От книжек с E-Ink-дисплеями их отличает наличие ярких цветов, способность воспроизводить видеозаписи, фото и музыку в хорошем качестве, дополнительная подсветка, наличие всевозможных приложений и игр. Но, к сожалению, книги с экраном TFT расходуют много энергии, а слишком большая яркость дисплея при длительном чтении наносит вред глазам.

Разрешение экрана
Разрешение экрана — очень важный аспект при выборе электронной книги. Оно отображает количество точек (пикселей) на дисплее по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение, тем качественнее получается изображение на экране (и тем больше стоимость электронной книги, конечно).

Сенсорный экран
Это добавит немного естественности в управление устройством. Но нужно помнить, что электронная книга с сенсорным экраном нуждаются в очень аккуратном и бережном обращении, т. к. являются более чувствительными к внешним воздействиям, больше загрязняются и травмируются.

Вместимость
Встроенную память поддерживается большинством современных электронных книг. Чаще всего такой памяти сполна хватает для загрузки библиотеки средних размеров.
Возможность расширения памяти присутствует не во всех такого рода устройствах, но в некоторых она есть. В таком случае, в книге имеется специальный слот, куда можно вставить карту памяти. Чаще всего используют SD и microSD.

Воспринимаемые форматы файлов
Все электронные книги поддерживают наиболее распространенные форматы. Такие, как txt, rtf, html, fb2, pdf. Почему-то pdf-формат интересует начинающего читателя в первую очередь. На самом же деле, большую часть файлов такого формата будет затруднительно прочитать с помощью электронной книги, т. к. pdf совсем не предназначен для этих целей. Нужно быть готовым к этому и не ждать от электронной книги того, что в ней изначально не заложено производителем.

Электронное мобильное устройство в виде книги

Дополнительные возможности
Большинство электронных книг может похвастаться воспроизведением музыки в формате MP3. Это отлично подойдет тем, кто изучает языки или не переносит тишину даже во время чтения. Также в электронных книгах иногда встроен диктофон, правда, качество записи оставляет желать лучшего. В современных электронных книгах имеется Wi-Fi модуль. Это позволит загружать книги сразу на устройство, без использования ПК.

Помните: ничто так сильно не развивает разум человека, как чтение хороших книг. Информация, предложенная выше, обязательно поможет вам совершить удачную покупку и сделать процесс чтения намного более приятным и менее затратным.

Вопрос цены и где купить
В наших статьях находятся ссылки на интернет-магазины продающие электронные книги благодаря партнерским отношениям и специальным программам. Успехов вам всегда и во всем!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий

  1. Довольно таки прикольное мобильное устройство. Подойдёт тем, кто любит не только читать книги, но и слушать эти самые книги. У меня есть обычный плеер, и я на досуге иногда закидываю туда аудио книги и слушаю, но читать на плеере не получится. А тут две функции в одном аппарате, отличная вещь.