Куда деть неиспользованные картриджи для принтера?

Крупные предприятия порой покупают расходные материалы для принтеров с запасом. Печатать документы нужно каждый день, а значит картриджи быстро заканчиваются. Непредвиденные обстоятельства, такие как замена всей оргтехники на более современную или внезапное закрытие компании, ставит вопрос — куда деть неиспользованные расходники?

Если вы не знаете, что делать в такой ситуации, информация дальше для вас.

Продать через доску объявлений

Сейчас много сервисов, где можно бесплатно разместить объявление о продаже принтера или картриджей. Авито, Юла, КупиПродай, старая-добрая газета Из рук в руки в онлайн формате. С их помощью вы найдете покупателя на любые товары.

куда деть картриджи для принтера

Минус в том, что ожидание покупателя грозит затянуться, если вы не оплачиваете приоритетное размещение.

Продать через соцсети

С добавлением раздела «Товары» в социальной сети ВКонтакте у людей появилась еще одна площадка для продажи ненужных вещей. Создайте карточки с вашими картриджами прямо в аккаунте – желающие смогут легко найти их через поиск.

Есть специальные группы, через которые также можно продать что угодно. В конце концов просто разместить пост на своей стене. Возможно ваши друзья, которые его прочтут, давно искали картриджи подешевле.

Минус здесь точно такой же, как и с досками объявлений: покупателя можно искать очень долго. Плюс ваши знакомые наверняка станут торговаться, пытаясь сбить цену.

Сдать в комиссионный магазин

Их было много в 90-е годы и некоторые остались до сих пор. Комиссионные магазины принимают как новую, так и б/y технику и расходники.

Звучит заманчиво, но на деле цена в комиссионке, которая скупает все подряд, довольно низкая. При этом продадут они ваши картриджи с большой наценкой.

Перед обращением внимательно изучите сайт или профиль компании. Запросите оценку ваших расходных материалов. Уточните, заключает ли компания официальный договор, и только потом принимайте решения.

Специальный сервис по скупке картриджей

Отличное решение для тех, кто хочет продать новые оригинальные картриджи для принтера. Поскольку скупка картриджей и оргтехники основной профиль такой компании, они всегда в курсе актуальных цен на рынке. Есть шанс на 80 % процентов компенсировать стоимость ненужных вам вещей.

Принимаются практически все распространенные бренды. Посмотрите каталог на сайте, а если вашей марки картриджей нет, обязательно свяжитесь с менеджером. Вполне возможно, что ваши расходники принимают, а сайт еще не успели обновить.

Сервисы скупки предлагают довольно выгодные условия. А оплату вы получите мгновенно.

Проблема в том, что такого сервиса может не оказаться в вашем городе. Тогда посмотрите компании в других городах – на сайте обычно указывают, с какими городами они работают.

Рекомендуем один такой: https://kupimtoner.com/ Пункт приема расположен в Москве, но ребята сотрудничают со всеми регионами России. Советуем обратиться.

Напоследок дадим совет. Ни в коем случае не выбрасывайте новые или уже использованные картриджи в мусорное ведро. Лучше обратиться в службы по утилизации.

Оставить комментарий