Тайваньская компания начинала свой путь в 2002 году как дочернее предприятие общеизвестной ASUS. Цель создания была потеснить некоторые компании, в том числе Foxconn на рынке OEM системных плат, попросту бюджетных решений.

Однако со временем ASRock пошла куда дальше, нацелившись на взрослый рынок. Уже в 2011 году компания замкнула тройку лидеров по количеству проданных материнских плат. Продукцию отличают прекрасное качество сборки, применяемых материалов, инновационными технологиями и приемлемыми ценами.

materinskie-platy-asrock_02

А проходящие периодически совместно с другими производителями компьютерных комплектующих турниры лучших оверклокеров, естественно, поднимают статус и собирают новых почитателей бренда. Платы были отмечены несколькими престижными наградами.

На текущий момент ASRock активно внедряется в сегмент промышленных материнских плат и, причём делает это успешно. Ещё среди продуктов компании можно увидеть и готовые решения, мини ПК и игровые баребоны.

Выбрать и купить подходящую модель

Модельный ряд системных плат поделён на четыре основные серии, как правило, их названия, говорят сами за себя. Задача компании предельна ясна, удовлетворить потребителя именно качественной продукцией учитывая весь ценовой диапазон рынка.

    Серии:

  • Extrime — Эта серия имеет большое представительство материнских плат, подавляющее большинство на текущий момент рассчитано под процессоры Intel и в меньшей AMD. Однако аббревиатуру Extreme несут все модели без исключения;
  • materinskie-platy-asrock_01

  • Overclocking — Системные платы данной серии можно узнать по приставке Formula. Из названия понятно, что они предназначены для любителей экстрима в плане разгона. Кстати, именно на одной, в этом случае материнская плата ASRock Z97 OC Formula был установлен мировой рекорд в бенчмарке 3DMark2001 SE на прошедшем конкурсе ASRock 9 Series OC;
  • Gaming — Все лучшее геймерам, таков девиз этой серии, в названии любой модели основной чертой является приставка Fatal1ty;
  • BTC — Универсальные немногочисленные относительно бюджетные варианты, цена — качество для нетребовательных оверлокингу пользователей.

Как видно, выбрать есть из чего есть. Привередливый пользователь или наоборот, любой может, выбрать и купить подходящую модель. В категории сайта материнские платы ASRock будут публиковаться новости и новинки от, пожалуй, одного из лучших производителей этого сегмента компьютерного железа.