Mi Mix 2 от Xiaomi – улучшенная копия первого варианта – шедевр, на который ровняются конкуренты

В 2016 году китайская компания «Сяоми» представила свой первый безрамочный фаблет под названием Ми Микс. Он был анонсирован, как первый Full Screen смартфон и послужил примером для остальных производителей.

Xiaomi Mi Mix 2

Именно после него начали появляться другие полноэкранные устройства, получившие широкое распространение и признательность поклонников необычных гаджетов. Купить телефон Xiaomi с безграничным дисплеем стало мечтой многих. Что же изменилось с выходом обновленной версии?

Особенность второй серии

Второй фаблет был выпущен в конце 2017 года и отличается некоторыми преимуществами перед предшественником. Увидеть полный обзор Xiaomi Mi Mix 2 можно по ссылке. Кое-что сейчас лучше, а некоторые показатели на первый взгляд ухудшились.

Разберемся детальнее в сравнении, чем характеризуется новинка:

  • Уменьшенным размером – с 6,4 до 5,99 дюймов, причем сам дисплей остался на уровне. Если раньше соотношение сторон было 9 к 17, то теперь 18, разрешение также выше.
  • Экономия объема на 12% — при этом рационально разместилась передняя микрокамера, динамик и антенна, без ущерба качеству.
  • Более интересный и элегантный дизайн.
  • Облегченный вес – 185 грамм против прежнего 209.
  • Удобство расположения в одной руке.
  • Яркость и контрастность экрана увеличены, на солнце отсутствуют блики.
  • Улучшенная производительность.

Вышеперечисленные возможности однозначно лучше, чем прежде. Это говорит об улучшении показателей, но некоторые характеристики по цифрам говорят об ухудшении. Если проанализировать детали, выясняется, что для своего вида гаджет вполне отличный.

  • Превратим недостатки в достоинства

Параметры с низшими показателями и их опровержение:

  1. Батарея 3400 мАч, а не 4400, это меньше, чем в предыдущем, но для его размера достаточно.
  2. Отсутствие миниджека для наушников – зато есть переходник, а девайс защищен от влаги и пыли стандартом IP67.
  3. Главная камера снизила количество мегапикселей с 16 до 12. При этом матрица улучшилась на 25%, появилась 4-осевая стабилизация. За счет этого снимки при плохом освещении получаются четче, видна более глубокая детализация. Вспышка осталась прежней двухцветной.

Таким образом, даже недобор в некоторых цифрах в характеристиках не показывает ухудшение качества, а просто не сопоставим. Поклонники Сяоми заметили разницу и поспешили купить именно вторую серию, радуясь тому, что можно пользоваться мощным гаджетом с красивым дизайном, чего недоставало дебютанту. Теперь он не громоздкий и строгий, а элегантный, компактный и привлекательный. Молодежь охотнее соглашается на современное оформление. Благодарить за эффектную внешность можно дизайнера телефонов Филиппа Старка.

Корпус доступен в двух вариантах – металлический с керамическим контуром или просто гладкая керамика. Цвета – строгие черный или белый. В комплекте поставки идет чехол на заднюю панель.

Производительность

На аппарате установлена ОС Android 7 с оболочкой MIUI 9, это на порядок выше. Процессор остался Snapdragon Qualcomm только 835 и видеокарта Adreno 540. Встроенная память на 6 или 8 Гб, внешняя на выбор – 64 до 256 гигабайт – проблем с записью программ и личных файлов не будет.

Мощность процессора и большой объем оперативки показывает, что на гаджете отлично запустятся любые игры и приложения. Несколько программ одновременно не будут мешать друг другу, и пользователь не почувствует сложностей в обращении при сильной загрузке.

Оценят фаблет сторонники производительного аппарата для работы и досуга. Он заменит несколько девайсов одновременно, оставаясь незаметным и легким в кармане или дамской сумочке.

Как повели себя конкуренты

Сразу после выхода базовой версии Микса многие попытались догнать и перегнать, рекламируя свои Full Screen smartphones с завышенными показателями. Некоторые анонсировали FS 2 и даже 29, намекая что их экраны самые безграничные. Компания Sharp ранее пыталась сделать подобный ход, но их аппаратура продавалась без ажиотажа.

Сегодня безрамочные смартфоны продают многие компании, среди них Vivo Nex, OnePlus, Lenovo и сам Сяоми, выпустивший третью серию Mix. Они различаются аппаратной платформой и некоторыми опциями, а также стоимостью. Последние новинки стоят дороже. Преимущество Микс 2 в том, что при всех своих достоинствах он остается оптимальным вариантом по цене.

С каждым годом обновления в области электроники и технологий показывает рост цен на мобильные устройства. Тем не менее, прошлогодние модели, как наша, уже успели подешеветь, но остаются на высоте по своему качеству и производительности. Кто хочет купить хороший смартфон для работы и развлечений может остановить выбор на герое нашего обзора. Это отличная возможность получить проверенный временем товар относительно недорого.

Оставить комментарий