Преимущества аренды облачного сервера для 1С

Сервер необходимая единица практически любого предприятия, помогающая организовать его правильную структуру и функционирование баз данных, CRM-систем или программ «1С». Наверняка у многих владельцев бизнеса возникает насущный вопрос, связанный с экономией средств: что проще купить или ежемесячно брать в аренду железо для сервера? Ведь покупка предполагает разовое вложение кругленькой суммы плюс оборудование требуется подключить настроить и запустить, а ведь это тоже расходы.

И здесь нужно подходить обязательно с рациональной точки зрения, ведь например, иногда, куда лучшие арендовать облачный сервер для 1С у проверенных дата-центров, чем своими силами пытаться реализовать его. Такую практику можно рассмотреть поближе и использовать её в качестве примера. Как правило, клиенту предлагается, готовая инфраструктура для оптимальной и эффективной работы «1С». Так в чем же преимущество облачного решения в данном случае?

облачный сервер для 1С

Особенности аренды

Во-первых, что важно круглосуточная поддержка и доступ, а главное резервное копирование БД в формате 24/7. Во-вторых, включение в любой из тарифов лицензионной версии Windows Server. В-третьих, гибкие настройки по мановению клика и конечно, соответствие требованиям ФЗ № 152 «О персональных данных», плюс начало работы в первый день аренды. Как видно заказчик получает полностью под ключ готовое к работе решение, ему только остаётся подобрать подходящий тариф, кстати, на них можно остановиться поподробнее.

В первую очередь тариф рассчитывается исходя из количества пользователей. Самый доступный вариант для 1-5, но есть и предложения от 25 и более пользователей. Естественно мощности и конечная цена у двух крайних вариантов будут сильно отличаться. Например, базовый тариф это: 2-ядерный процессор, а топовый уже 16-ядерный CPU; примерно 3 000 руб./мес против 21 000 руб./мес и так далее. Существуют и дополнительные услуги как платные, пример: Лицензия Remote Desktop Services, так и безплатные, пример: MSQL Express with Advanced Services (база до 10 Gb), к которым относятся. Как видно из описания преимущества на лицо, ведь это сродни аренде выделенного сервера, об этом можно ознакомиться тут.

Кстати, за первичные настройки плата не взимается, что ещё важно настройкой виртуальных северов может заниматься либо сам клиент, либо он может смело положиться на сотрудников центра; как правило, крупные дата-центры предлагают такую возможность.

Оставить комментарий