Обзор IPhone XS

IPhone модели XS – один из последних флагманов компании Apple, представленный корпорацией в 2018 году. Эту новинку часто называют самым совершенным достижением корпорации. Но прежде чем купить IPhone XS, следует провести его краткий обзор.

Технические свойства

IPhone XS отличается следующими техническими характеристиками:

  • Процессор SoC Apple F12 Bionic. Он включает 6 ядер, из которых 2 – высокопроизводительные и 4 энергоэффективные, а также современную систему Neural Engine;
  • Сопроцессор движения Apple М 12. Эта составляющая содержит барометр, акселерометр, компас и другие функции;
  • Операционная система iOS 12;
  • 4-гигабайтный RAМ;
  • Флэш-память (параметры 64/256/12 ГБ);
  • Сенсорный дисплей типа OLED с диагональю 5,8 и разрешением 2436×1125.

Корпус состоит из алюминия и стали. Все модели представлены в серебристом, золотом или темно-сером цвете.

Дисплей включает функции мультитач, 3Д Touch, а также возможность отклика Taptic Engine.

В дополнение к этим основным параметрам IPhone XS оснащен одновременно несколькими камерами – 7-мегапиксельной и камерой с двумя объективами.

Дополнительные функции – распознавание лица, GPS, наличие несъемного метил-полимерного аккумулятора.

Масса устройства 174 г, его габариты – 144×71х7,7 мм.

В сравнении с предыдущей версией IPhone XS обладает несколько расширенными качествами: SoC дополняется системой машинного обучения, а объем оперативной и флэш-памяти значительно больше. Также увеличена степень защиты от влаги. Последняя характеристика позволяет без вреда погружать смартфон на глубину до 2 метров в течение полутора часов. Тем не менее, хотя производитель анонсирует устойчивость даже к соленой воде, не стоит забывать, что страховка подобные повреждения не покрывает.

Упаковка, комплектация и дополнительные свойства

Комплектация в целом остается такой же, как и в устройствах прошлых поколений IPhone: блок питания, кабель Lightning, наушник с Lightning-разъемом.

Корпус этой модели практически не отличается от формата IPhone X, однако чехлы этих двух моделей несовместимы. Поэтому производитель предлагает пользователям новые чехлы в стильном дизайне – как более сдержанном классическом, так и токсично ярком.

С точки зрения дизайна модель XS практически не имеет отличий от своего предшественника X. Визуально они почти идентичны. Правда, небольшие изменения создатели XS все же внесли: новая версия имеет 2 дополнительные выемки для антенн. Наличие этих выемок потребовало уменьшения решетки динамика, расположенного снизу и слева, что, впрочем, малозаметно.

Весомое дизайнерское отличие этой обновленной версии – наличие совершенно нового цветового решения. Кроме вариаций Silver и Grey, доступных для IPhone X, теперь в продаже есть еще и модель Gold.

IPhone XS, таким образом, представляет собой несколько усовершенствованную версию своего предшественника X. Он обладает достаточным количество обновлений и в то же время вполне привычен, в особенности для тех, кто ранее пользовался моделью IPhone X.

Оставить комментарий