Робот-укладчик и комплекс К-5201 как системы измерения и автоматизации

Далеко не секрет, что технологии постоянно совершенствуются, сменяют одна другую, дополняются и по мере требований внедрятся. Возьмём современные промышленное измерение и автоматизации при конвейерном производстве или упаковке чего-либо. Где зачастую требуется большая, а иногда поистине ювелирная точность в процессе, а главное при этом желательно добиться полной автоматизации и роботизации. Такого рода оборудование довольно сложное по своему устройству и конечно оно изготавливается только настоящими профессионалами. Как правило, такие организации прошли путь от простых измерительных устройств до создания настоящих роботизированных комплексов, получивших соответствующие сертификаты, пользующихся спросом во всём мире.

робот-укладчик

Рассмотрим пару изделий компании «ВиТэк». Например, возьмём робот-укладчик. Такого рода механизмы машинного зрения после заданных спецификаций предмета способны самостоятельно обнаруживать его, далее, перемещать его в упаковку, вычислив также её местоположение в пространстве. На практике можно взять возможный случай в фармакологии, когда заказчику нужно расфасовать и упаковать таблетки в блистерную тару, причём для сложности сами таблетки и упаковка расположены случайным образом в пространстве, а точнее зоне укладки. И такое задание вполне по силам роботу-укладчику.

Следует отметить, что важным фактором во время любого испытания является внедрение полной автоматизации, и как следствие уменьшение влияния человеческого фактора, что существенно снижает, как затраты, так и повышает точность конечных измерений. Таким образом, крупные производства без современных промышленных измерений и автоматизации попросту не могу обойтись.

система управления вибростендом

Следующим интересным собственным изобретением «ВиТэк» может выступить система управления вибростендом К-5201. Для начала отметим, что вибростенды как правило имеют весьма сложную конструкцию и алгоритм функционирования для чего и требуется соответствующие комплексы обработки данных. Сфера применения К-5201 широка, допустим, этот комплекс можно подключать к вибростендам и осуществлять испытания на виброустойчивость, вибропрочность, а так же ей можно проводить поверку виброизмерительных трактов, датчиков и приборов. Естественно, виброиспытанию можно подвергнуть как опытный образец или прототип предстоящего продукта, так и пошедшую в серию готовую продукцию. Что же можно испытать полезного с точки зрения простого обывателя? Например, устойчивость к вирабциям кабины сельскохозяйственного комбайна, трактора или большегрузного автомобиля. И для производителя такого рода техники это крайне важный тест.

Оставить комментарий