Снимки печатной платы NVIDIA GeForce GTX 1180

Вот одни из из первых снимков (возможно) голой печатной платы (PCB) видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1180 (получившего название PG180), на которые сослался пользователь первоначально разместил их как «GTX 2080» (наверное, номенклатуре уже требуется жюри). Печатная плата выглядит весьма тёпленькой; как только что вышедшей из под пресса; точки выхода SMT и сквозные отверстия. Трассировка указывает на габариты GT104, который подключен к восьми микросхемам памяти с трёх сторон, а также сообщает о 256-битной шине памяти. Дисплей выходы представляются гибкими — 2x DisplayPort + 2x HDMI, а также 3x DisplayPort + 1x HDMI.

Схема VRM удивительно мощная для сей платы, которая последует за ~180 Вт GeForce GTX 1080, которой требовался всего один 8-pin коннектор PCIe. Предстоящая видеокарта предположительно будет потреблять питание от пары 6-pin и 8-pin коннекторов PCIe. Далее, существует (возможно), 10-фазная реализация VCore, по всей вероятности, которая на самом деле является 5-фазным вариантом, но с «тупо» удвоением фаз; по аналогии с 2-фазной мощностью RAM (которая удваивается из однофазной). Ответвления SLI-HB также в деле. Похоже, появилася новая реализация, схожая с SLI или NVLink.

Получается, NVIDIA до сих пор не может отказаться от нескольких GPU. NVLink в свою очередь представляется весьма широким межсоединение с точки зрения пропускной способности. Возможно, NVIDIA хочет реализовать не только установки с мульти-GPU работающими с высокими разрешениями (4K, 5K, или даже 8K), но и с более высокой глубиной битности, более высокими частотами обновления, HDR, а также другими «экзотическими» данными. С обратной стороны печатная плата не демонстрирует чего-то запредельного, кроме как следов VRM-контроллеров, фазовых удвоителей и необычно большого банка SMT-конденсаторов (вид, замеченный на печатных платах AMD с MCM GPU).

С уважением, проект procompsoft.ru

Оставить комментарий