Тестирование антивируса Internet Security 2012 от Kaspersky в автосефингах

KIS 2012 Как лучше всего проверить надёжность любого антивируса? Конечно же, это использовать его на практике, однако, непростым сёрфингом по сайтам время от времени, а в настоящих условиях на самом деле опасных для системы и её данных.

Сегодня рассмотрим как использовался Kaspersky Internet Security 2012 в жесточайших условиях программного автосерфинга в течение пробного периода. Этот обзор будет основан на информации, полученной исходя из моего опыта по применению этого антивируса, а также от некоторых веб-мастеров, которые занимаются накруткой и раскруткой сайтов.

Этот независимый тест инициирован лично мной, владельцем и администратором этого ресурса.

Для начала поясню тем, кто не в курсе, что такое программы автоматического сёрфинга. Есть специальные сервисы с помощью которых, желающие могут привлекать посетителей на свой ресурс, причём совершенно бесплатно, вы просто регистрируетесь, скачиваете программку для беспрерывного просмотра сайтов других пользователей.

За это начисляют кредиты, их тратить на раскрутку уже своего детища или продавать на бирже, в общем, происходит простой обмен посетителями, в этом случае, конечно, качество трафика сомнительное получается.

При чём здесь антивирус «Касперского» под маркировкой Internet Security 2012 спросите вы? Всё дело в том, ибо периодически при в таких сервисах «крутятся» ресурсы, которые содержат вредоносные ссылки, «Трояны» и другие чудеса и если не использовать антивирус, то можно столько «нахватать» таких прелестей, что снос и переустановка операционной системы вопрос небольшого промежутка времени.

Скажу сразу бесплатный вариант антивируса типа Avast Free или его аналоги тут не прокатят, классические варианты дают мало проку, ведь они не предназначены для таких задач, а вот у которого есть функция веб-антивируса в самый раз будет, например, AVG Internet Security. Однако я решил, что антивирусное обеспечение от Kaspersky lab будет первым в таком тесте, так как оно на самом деле очень популярное и будет, скорее всего, таким оставаться.

Начало тестирования

Kaspersky Internet Security 2012 скачали с официального сайта, установили на пробный период сроком на 30 дней. Обновление было установлено в автоматическом режиме, остальные настройки тоже были выставлены по умолчанию.
Компьютер на котором использовался этот антивирус Kaspersky lab трудился non stop целые сутки напролёт с включёнными программами для автосерфинга, их насчитывалось аж 7 штук!

Перечислю какие сервисы использовались, кстати, в некоторых есть функция блокировать и сообщить администрации об обнаружении вредоносного сайта, тем самым идёт естественная «очистка», однако, на их место периодически приходят новые, так, что быть спокойным в этом деле не приходится.

Сервисы

Websurf — классический автосерфинг из разряда включил, свернул окно и забыл, пусть трудится в основном «прилетали» площадки содержащие вредоносные ссылки.
Livesurf — аналог предыдущего.
Redsurf — см. выше.
go.surfsitmoney.com (использовалась программа SafeSurf) — достаточно «чистый» проект, конечно, сами понимаете, что в нашем мире всё относительно, естественно «ругань» антивируса тоже присутствовала.
Waspace — пожалуй, самый «шумный» на вирусы из всех, однако, их уменьшилось в несколько раз по сравнению с прошлыми месяцами, скорее всего, сам проект активно взялся за наведения чистоты.
20dollars2surf — французский автомат, самый «тихий» из всех, однако, сегодня во время написания этой статьи с него «прилетел» и был успешно блокирован Trojan.
MyBrowserCash — американский проект, это не совсем полностью автоматический сёрфинг, можно сказать, полуавтомат, так как самой программки там нет и сам просмотр происходит только в браузере, но его тоже включил в список.

Внимание! Более подробное описание данных проектов для автосерфинга сайтов или если кому-то, это тема стала интересна может посетить блог pribylvseti.ru.

Месячный отчёт о работе антивируса Kaspersky Internet Security 2012 в 7 одновременно включенных системах беспрерывного серфинга.

Как видно из отчёта было блокировано огромное количество всевозможной «нечисти» и можно с уверенностью сказать, что антивирус «Касперского» проявил себя с самой лучшей стороны.

Отзыв
      Последняя полная проверка проводилась 3 дня назад и показала, что угрозы в системе отсутствуют.
      Всё же этот антивирус порядком, правда, иногда загружал систему и, казалось, без веских оснований, однако, я думаю, что разработчики исправят этот, по-моему, единственный минус.
      В целом я остался доволен этим продуктом.

Полезный совет для тем, кто планирует заниматься автосерфингом, используйте для этого дела программу Saidboxie т. н. песочницу — фильтр. Она осуществляет полный контроль всех запущенных через неё программ, а результаты работы их будет сохранять в отдельной папке, её периодически необходимо удалять — очистить содержимое песочницы, а система останется без изменений от их деятельности, очень полезная вещь.

Жду ваших отзывов и комментариев о Kaspersky Internet Security 2012!

В следующий месяц будет проводиться проверка Avira Internet Security 2012, прямого и, наверное, главного конкурента на сегодняшний день лаборатории «Касперского».

3 комментария

  1. Владислав сказал(а):

    Познавательно, спасибо! Сам я предпочитаю Dr.Web.

    • Сайт procompsoft сказал(а):

      Здравствуйте Владислав! Может у вас есть информация о том, как вообще пользоваться ОС Windows 7 без антивируса?

  2. Александр сказал(а):

    Касперский, конечно же отличный антивирус. Я сам когда-то им пользовался. Только использовал бесплатную версию. Но потом мне пришлось его удалить потому что у меня компьютер слабенький, а он при обновлении реально много ресурса кушает. Может когда куплю новый компьютер, тогда ещё раз попробую Касперского поставить.

Оставить комментарий